港家小寫手一名,求勾搭。

軒喬-莫言時歲(1)  

冷到掉渣的CP...

題目出處:http://365.flowerjelly.com/365themes.htm

----------

ほおづえついて-托腮

「前輩,這裡。」李軒踏進咖啡廳,就聽到這樣的一聲叫喚。

他抬頭,正好看見喬一帆坐在落地玻璃的窗子旁,對著他揮手。

午後的陽光透過玻璃射進來,正好罩在那個少年身上,瑣瑣碎碎的落在他髮際、臉上,如同為他綴上一圈金邊,朦朧的日光讓他本已溫柔的笑容越發溫暖。

好一個溫文爾雅的少年郎。

彷彿被他渲染,李軒嘴角也彎起一抹笑容。

「等久了?」李軒走過去,把手上的大衣掛到椅背,然後坐下。

「沒有,才剛剛下單,摩卡適合嗎?」喬一帆搖了搖頭,把餐牌推到他面前,「不適合可以再點的。」

「沒事,摩卡我喜歡,麻煩了。」李軒爽朗的笑著,把餐牌放回原處。

「嗯。」喬一帆有點羞澀的點頭,然後低著頭,彷彿對桌子上的餐具有興趣。

「約我出來怎麼了?」李軒看著喬一帆一副不敢發言的樣子,饒有趣味的用手拖著頭,微微歪著頭看著他。

「啊!這個還給前輩。」喬一帆從背包翻出行充,遞給了李軒,「昨天謝謝前輩了,我把電都充滿了的。」

「哦?其實不用這麼急,我還有一個能用。」李軒有點詫異。

昨天虛空對戰興欣,打完比賽後,兩隊人一起去吃飯。

席上,本來和其他人聊得正歡的李軒瞥到對面的喬一帆有點焦急的看著電話,不斷按動著開機鍵。

「怎麼了?電話沒電?」李軒從背包掏出自己的行充,遞了過去,「先用我的充電吧。」

「謝謝。」喬一帆趕緊道謝,然後接過了行充,把自己的電話充回來。

吃飯後,喬一帆畏畏縮縮走到李軒前面,「前輩,你的行充我之後還給你,今天謝謝了。」

「沒事,下次見你才給我吧。」李軒沒在意,「剛才在跟重要的人聯絡?」

「嗯,母親病了,在跟她聊著,今天出門又忘記了帶行充。」喬一帆有點不好意思的看著腳尖。

「沒關係,下次見吧。祝伯母早日康復啊。」聽見那邊虛空眾人的大叫,李軒揮揮手,就跑走了。

而那天晚上,他就收到了QQ好友申請。

來自喬一帆的。

「前輩,明天有空出來見見嗎?」通過好友後,他就收到了信息。

「嗯,可以的。我晚上的飛機,中午可以出來一下。」李軒看了看日程表,再回覆。

「好的,那就明天中午見。」

然後,喬一帆就順便給了他一個地址。

於是就有了今天的見面。

「不過沒想到你會這麼快還給我。」李軒收好行充,繼續托著腮看著前輩。

「呃,前輩怎麼不斷看著我?」喬一帆被他的視線弄得有點尷尬。

「哦,沒事沒事。」李軒趕緊移開視線,正巧這個時候咖啡到了。

「對了,你怎麼會走去玩鬼劍士?」啜飲了一口摩卡,李軒心滿意足的瞇著眼,靠在椅背。

「葉修前輩說我適合,所以就忍不住試試看了。」

「的確,你的技術很好,再多練一段時間,恐怕連我也打不過你。」李軒記起那次全明星,不得不對葉修的目光表示贊同。

「我和前輩還差很遠呢。」喬一帆搔了搔臉,被李軒讚得俊臉微紅。

「你可以的,你有很好的潛質,慢慢練習吧。」李軒喝完最後一口咖啡,輕輕放下杯子,又反射性托著腮看著喬一帆。

「呃前輩...」喬一帆再次在李軒的眼神下變得不自然。

「呃別在意我,我只是習慣了這樣而已,而且對你也有點興趣。」李軒沒有放下手,反而再歪了歪頭,就像直接把頭擱在手掌上。

啊?

喬一帆直接愣住,手上捧著咖啡杯完全不懂怎樣反應。

他就直直看著對面的李軒,他歪著頭,所以稍微有點長的瀏海都掉到了一邊,遮住了左眼,右眼的視線卻毫無保留的全落在他身上,那目光不逼人,更帶著些許的暖衣,但喬一帆卻覺得他的眼神能看穿他一樣。

「對我有興趣...什麼意思?」喬一帆還是沒能弄懂李軒的意思。

「沒事,你就當我亂說話吧。」李軒意味深長的看著。

「前輩...」之後不管喬一帆怎樣問,李軒也不說話,就只是笑著搖搖頭。

而最後,喬一帆帶著滿腹的疑問離開,而李軒看著他的背影,輕輕笑了笑。

「小鬼劍士,快點成長吧,我期待著。」


评论(4)
热度(15)
© 帝殞無釋 | Powered by LOFTER