港家小寫手一名,求勾搭。

[百日韓葉]DAY 88 學校?題(4)  

我這才發現我87發了三遍 _(:3」∠)_

———


13 物理實驗室

物理實驗室,說白一點其實還是跟一般課室沒有分別,只不過沒有抽屜、椅子沒有靠背、多一點點實驗儀器。

正當老師滔滔不絕說著磁生電的道理,坐在課室最後面的桌子的韓文清本來也一本正經看著黑板,卻見坐在最前的葉修忽然轉頭,趁著老師揮筆迅書的時候一揚手,一個白色的紙球在空中劃出優美的弧度,準確落在韓文清面前。

三分球。葉修做了個嘴型,然後趕緊轉回去面對黑板。

韓文清臉一黑,在旁邊張佳樂詭異的視線中打開了紙球。

「老韓啊…午飯去哪裡吃?」

就這樣?下課聊不行的嗎!

韓文清嘴角抽了抽,還是寫下回應,用力的寫,張佳樂簡直感覺到紙張在呻吟。

「給我專心上課!要不然不帶你去擼串。」

然後他把紙條揉回一個球,思考著如何傳回去給葉修。

張佳樂卻拍了拍他,拿走了紙球,然後一把扔給右前方的黃少天,碰巧此時黃少天抬頭,看見迎面而來的紙球,一把接著,再看了看張佳樂指著葉修,手指在脖子畫了一下。

黃少天咧嘴一笑,拿出橡皮擦,展開紙球包好,接著後毫不猶豫用力往葉修的後腦勺扔出。

直接命中。

葉修轉頭,看到地上的「武器」,再看看笑得得意的黃少天和張佳樂,帥氣的伸出中指比一比,然後才彎腰拯救紙球。

他旁邊的蘇沐橙抿嘴一笑,回頭看了看黃少天,帶著那麼一絲幸災樂禍。

葉修看了看紙條,隨手寫了幾個字,又看了看黃少天的橡皮擦寫了一點什麼,然後再次轉身,揮手就扔出暗器。

紙球直取張佳樂的頭頂,橡皮擦直取黃少天!不對,準確來說是黃少天對面的喻文州。

紙球借張佳樂的頭做跳台,穩穩落在韓文清面前。

而橡皮擦也準確命中喻文州的手。

葉修得意的看著喻文州撿了起來,看了上面的字,然後衝葉修笑了笑,輕輕一拋把橡皮擦還給黃少天。

「文州啊,管管你家的,上課傳紙條,小心成績被拖低啊。」

黃少天抬頭,看著葉修也比了比中指,卻在喻文州的目光中乖乖低頭。

葉修得意洋洋看著黃少天被喻文州制服,滿意的點點頭,卻被一記更加重的紙球狠狠命中。

他轉頭,只看見韓文清充滿殺氣的笑容和張佳樂的鬼臉。

他打開紙條。

「我知道你不會捨得不帶我去的。」

「很好,今天,吃飯堂。」

他轉頭一臉生無可戀看著韓文清,韓文清卻目不斜視一點也不看他。

「no zuo no die why you try?」過了一會,蘇沐橙把手上寫著美麗筆跡的紙遞到葉修面前,收穫葉修哀怨的目光。


14 校舍後的草坪

學校後面有一個小草坪,栽種著一棵樹,據說是創校時就存在的。

平時也沒什麼人會前往,沒有誰閒著沒事幹去看樹吧。

韓文清今天沒跟葉修吃午飯,但是回到課室卻發現葉修不在,而跟他一起吃飯的方銳去一早坐在課室和林敬言聊著天,所以韓文清推斷葉修早已經回來了。

他跑了去飯堂看了看,沒有人。

又去了圖書館找一找,還是沒有。

還去了電腦室望一下,依舊沒有。

他想了想,就轉頭跑去學校後面的草坪,正好在那棵大樹底,看到躺著睡午覺的葉修。

韓文清走過去,坐在了葉修身旁。

葉修沒有醒來,還是沉沉的睡著。

韓文清伸手把沾在他臉上的草屑都剝下來,然後戳了戳那白白的臉蛋。

「韓大大,在幹嘛呢?」葉修沒有開眼,卻嘴角一翹,笑著開口。

「看你睡覺。」韓文清直接承認,又伸手揉弄著他的頭髮。

葉修終於睜開眼睛,翻身坐了起來。

「你這樣弄著你覺得我還會睡得著?」葉修一手撥開韓文清作惡的手,看著他。

「就是要弄醒你讓你精精神神上課。」 韓文清很認真。

「唉,有沒有其他方法呢?」葉修歪頭看著,似乎還一臉困倦。

「你想呢?」韓文清不為所動。

「剛才吃不飽呢…」葉修意有所指,緩緩靠過去,然後輕輕咬住韓文清的唇,把他上下唇舔一遍,吻了一下。

「謝謝招待。」葉修親完,就站起來,居高臨下看著韓文清,笑得愉悅,一雙眼睛都眯成一條線。


15 美術室

「來,我們今節課就來觀賞一下各位同學交出來的功課。」美術老師笑瞇瞇的打開投影機。

死定了。

分明亂畫的同學們心底立刻出現了哀嚎。

「我們的題目是最喜歡的東西,來第一幅是黃少天同學的。」

於是屏幕上出現了一張在中間畫著一個大大的黃色圈的畫。

「黃同學,解釋一下?」

黃少天頭皮發麻的站起來,「我最喜歡的是太陽,暖暖的不是很好嗎?可以穿少一點不用怕冷又不會下雨一般令人煩躁,更加可以去游泳!」

他隨口胡扯之後,立刻坐下。

「很好,那這副是誰?」

屏幕上,是一片血紅。

「是我。」張佳樂認命站了起來。

「同學,你這是用血來畫的嗎?」

「我……這是花海!沒錯這是花海!一大片花海!就這樣!」說完張佳樂就坐下了。

「咳……挺抽象啊。然後這隻錢包誰畫的?不錯啊。」

「是我。」葉修乾咳一聲站起來。

全班的目光立刻在他和韓文清之間游移,曖昧的看著兩人,而韓文清卻勇猛的對所有目光視若無睹。

「所以葉同學很愛錢?不過也注意不能太吝惜啊。」

「嗯嗯,有錢才能養老婆。」葉修一本正經說完,還瞟了一眼韓文清。

「哈哈,那老師祝你找到一個如花似玉的老婆啊。」

「噗哧!」

「哈哈哈哈哈哈!」

「我的媽如花似玉!」

台下瞬間笑成一片,知道真相的人都笑得快瘋過去,如喻文州等人都抿著嘴抖著肩膀偷笑,黃少天張佳樂等鬧事之人早就笑得抱著肚子擦著眼淚。

而韓文清的臉也掛不住,瞬間變黑。

「嗯,謝謝老師。」虧葉修還能一本正經回覆。

「然後這是…一片葉子?韓同學解釋一下?」

韓文清狠瞪了葉修一眼,「秋風起,紅葉落,而葉落歸根,著地處就是歸宿。」

於是大家一副更恐懼的樣子看著難得文藝的韓文清。

「所以韓同學是組織一個家庭?加油喔。」

下課後,葉修跑過去拉著韓文清。

「韓大大,一起回家?」

「行。」


评论(5)
热度(31)
© 帝殞無釋 | Powered by LOFTER