港家小寫手一名,求勾搭。

[百日韓葉]DAY 83 榮耀森林(4)  

人生在世,或者只是求有人陪著,走下去。

-------

接下來幾天,葉修都留在韓文清的領地,天天到處玩到處撒潑,絕口不提受傷的事。


而韓文清也隨著他鬧,在他太過過分的時候一巴掌拍下去,甚至直接叼著他的後頸把他吊在半空。


葉修也會還擊,例如用蓬鬆的大尾巴糊韓文清一臉,或者直接扯扯他的鬃毛。


而葉修有時候也會忽然拿出一朵花給韓文清,有時候是三色堇,或者紫羅蘭,又有可能是茉莉,每天不一樣。


韓文清不明所以,只是乖乖收下,然後舔舔葉修,碰個嘴兒,代表感謝。


直到一天,韓文清醒來時,卻發現以前一直在自己身邊的棕色團子不見了,取代他為位置的,卻是勿忘我和金盞花。


韓文清不明白花的意思,他只知道那一刻心裡像被人挖走了一塊,空空的,痛痛的。


他現在才知道,那隻狡猾的小狐狸,一直佔據他的心,很大部分的位置。


韓文清靜靜把花放到山洞的角落,那個小角落堆著不同的花兒,都是葉修送給他的花兒,他把鮮豔欲滴的勿忘我和金盞花放到上面,然後慢慢扒著土,慢慢把花兒都葬在土裡。


直到最後一點彩色被吞噬,韓文清轉身走出了山洞。


葬花,是否葬下了一段過往?


那個山洞失去了最後一絲生氣,再次變得空蕩。


而韓文清,也再沒出現在這片草原。


那個時候,風兒和鳥兒們傳送著一個消息,關於獵人們大舉捕捉狐狸、不惜一切放火燒山的消息。


韓文清靜靜聽完,沒有表態,腳步一步步走,最後他去到了那片燒焦的土地。


他細細走遍土地的每一寸,終是沒能發現任何生機。


他在土地上等待、徘徊了一個月,卻等不到他。


韓文清不知道自己等了多久,他連土地上的裂痕也數得一清二楚,而在雨水模糊了裂痕時,韓文清也站起來,再次邁開步伐。


他獨自一人,開始在這廣闊的土地上遊蕩、流浪。


到處看,到處走,隨心隨意。


他看過了很多風景,在他心裡卻遠遠比不上那個棕色小團子。


不知道流浪了多久,那一晚韓文清看著皎月,怔怔的想著一些過往。


而日出之時,他用新的腳步踏上了舊的道路,往回走,往起點走。


最後走回了那個小山洞,他卻把腳步停住在山洞口,不敢邁前。


「喲,哥等了你這麼久,你終於捨得回家了?」嘲諷的聲音從他背後傳來,他不敢置信,立刻回頭。


一隻棕色的小狐狸坐在那裡,瞇著眼看著他,蓬鬆的尾巴在地上不斷掃來掃去,揚起一片塵埃。


「嗯,我回家了。」大獅子的聲音低沉嘶啞,他走上前,碰了碰小狐狸的嘴,親暱的舔著他。


「歡迎回家。」小狐狸輕笑,縱身一躍坐到大獅子頭頂。


大獅子不滿的吼了一聲,不過還是背著他走進了山洞,卻被映入眼簾的一小片紫色薰衣草驚得停下。


「怎麼?哥都做得這麼明白,你還是不明白嗎?」葉修懶洋洋地在他頭頂說著。


「我明白,所以這次帶著你走。」韓文清看不到葉修,只是轉身,背著他走。


大獅子再次走上旅程,走上他曾經獨自走過的道路,這次他帶著小狐狸,陪著他走,陪著他看。


這段旅程不知會持續多久,但他們心裡了然,就算漫長,卻不孤單。


评论(11)
热度(23)
© 帝殞無釋 | Powered by LOFTER