港家小寫手一名,求勾搭。

[百日韓葉]DAY 68 英文  

我覺得OOC了...超級OOC了...

英文別追究了,我應該沒有錯的...  @夕色千城空余慕。 

--------------------

第一屆世界榮耀邀請賽結束後,捧著獎盃回家的國家隊隊員們,在開了慶功宴後,就各自回歸自己的戰隊訓練。

除了某個退役了的領隊大人。

而退役了的領隊葉修,就天天開著小號,帶著興欣公會到處搶boss,弄得榮耀雞飛狗跳,他則玩得不亦樂乎。

忽然有一天,打boss中的葉修收到來自馮主席的電話。

三分鐘的過程中,葉修也只是不斷「嗯」、「好」、「哦」的回答,手中操控著的戰鬥法師依舊精準的一個天擊把boss挑走。

「他說什麼?」在葉修掛斷電話後,陳果好奇的去問。

「還記得世界賽的美國隊嗎?他們要來中國,說好好交流榮耀技術。」葉修漫不經心地說。

「那關你什麼事?」

「因為,我的英文好。」

「什麼?」陳果懷疑自己聽錯了,還掏了掏耳朵。

「我的,英文好。」葉修重複,手上動作不停,一下子把boss給殺掉。

「...」陳果轉頭看向另一邊的蘇沐橙求證。

「怎麼一臉驚訝?我怎麼說也念過幾年書吧。」葉修淡淡笑了笑。

「對了,老闆娘,幫我訂一張去Q市的機票吧。」

「你去找韓隊?他不是上星期才來過嗎?」陳果對於上星期韓文清來H市探望葉修還記得清清楚楚,那時候韓文清忽然走了進來,眾目睽睽下走到葉修旁邊一手捏掉他的菸,一手按著他的頭。

「我說過,不能吸菸的,見一次...」說完就抬起葉修的下巴,吻了上去。

「!」葉修的抗議還沒來得及說就被完全吞下去了。

「...」興欣眾人來不及戴上墨鏡,只能默默揉揉眼睛。

對於那次經歷,陳果還猶有餘悸。

「美國隊來訪,由霸圖負責接待,不要問我為什麼,我也不知道。這是馮主席安排的,我只是去做翻譯。」葉修聳聳肩。

聽到馮主席的名字,陳果也只能做了,誰叫他是主席!

第二天,葉修順利搭上去到Q市的飛機,而在機場,韓文清一早就等候著。

「唷,老韓,沒想到你回來接我啊。」葉修一走出禁區,就看見那個挺直的身影。

「我來接美國隊的,接你只是順便。」韓文清看了葉修一眼,但還是幫他接過背上的背包。

「Ye!Are you here to pick us up?How nice you are!」一個說著純正英文的女生在葉修背後響起。

(中文翻譯:葉修!你是不是來接我們的?你真是好人!)

葉修和韓文清轉頭一看,果然正是美國隊眾人,而站在前面的那個金色大波浪頭髮女生,正對著葉修用力揮手,滿臉笑容。

「Victoria,nice to see you all,how was your trip?」葉修也笑著迎上去,伸手跟她握手。

(中文翻譯:維多利亞,看見你們真好,旅程怎樣了?)

然後葉修就跟維多利亞說著流利的英文交流著,而韓文清除了在葉修介紹他時得到眾人禮貌性的點頭後,就被完全忽略。

韓文清看著走在遠遠前面,跟維多利亞聊得正開心的葉修,偏偏他除了「Thank you。」「Sorry。」之外就再也不懂英文,想插入他們的話題也有難度。

此時,葉修也不知道說了什麼,惹得維多利亞哈哈大笑,不斷拍著葉修的肩,還挽著他的臂彎繼續一邊歪歪斜斜走著一邊笑。

而葉修也沒有掙脫,只是隨著她勾著然後繼續流利的說著英文。

一路回到霸圖,美國隊另外的兩個女生也在維多利亞招手示意下走上前一起聊著天,不是爆發出一陣陣清脆的笑聲,而美國隊的男生也只是沈默的走著,韓文清也只能沈默走著。

回到霸圖,韓文清看著繼續被包圍著的葉修,偏偏又不能得罪美國隊的人弄僵了關係,只能板著臉看著。

直到維多利亞忽然親了葉修的臉一下,他終於忍不住了。

葉修是我的,哪輪到你來親!

「葉修。」他叫了一下,葉修也抬起頭。

「跟我來一下。」說完就轉身離去,沒有理會葉修的回答。

葉修莫名其妙看著那個忽然陷入低氣壓的人,只能抱歉的對維多利亞說一下,而維多利亞也爽朗的揮揮手示意沒關係。

「怎麼了?」葉修走出去後,就看見韓文清站在轉角位置,低著頭,略為長的瀏海微微垂下,令他的表情被陰影遮蓋,模糊不清。

「怎麼了?發生什麼事了?」葉修看著韓文清怪怪的模樣,皺了皺眉走上前,試圖看清韓文清的表情。

韓文清一言不發,直到葉修湊得很近的時候,猛地往前,嚇得葉修立刻後退,偏偏他們身在的地方就是走廊,而韓文清也立刻伸手抵在葉修頭邊,把他困在自己胸膛和牆壁的狹小空間中。

「喂喂...」葉修勉強笑著看著韓文清,看著他黝黑的眼底燃燒著莫名的情緒。

不過下一刻,韓文清卻溫柔的吻上葉修的唇,跟他一貫進取的風格不同,這次的吻如同對待珍貴的易碎品一樣,輕輕的,就像一片羽毛飄然落下一樣,又跟蜻蜓點水一樣,一碰即離。

輕吻很快結束,他再次站直,看著一臉茫然的葉修。

「我不懂英文,所以不知道你跟那個美國隊隊長在說什麼。」他低沉的開口。

葉修眨眨眼,立刻知道韓文清這一切的原因,不過他還未來得及說話,韓文清卻俯身在他耳邊,嘴唇碰著他的耳朵,

「But I want to tell you,I love you,Xiu。」他說完,就再次站直,看著葉修,「What do you think?」

他的英文非常生硬,發音也不標準,很明顯是剛剛學起來就立刻使用。

不過葉修卻瞬間笑了。

「I love you too,Qing。」

葉修用力抱抱韓文清,「我答應你啦,不會再跟她有太多接觸,乖,別吃醋啊,嗯?」

韓文清別過頭,「我沒有。」

「對對對,你沒有,剛才一臉我被拋棄了的不是你。」葉修失笑。

「葉修!」

果然,正經不過三秒。


评论(8)
热度(34)
© 帝殞無釋 | Powered by LOFTER