港家小寫手一名,求勾搭。

[百日韓葉]DAY 53 相遇 初春  

沒錯,我開坑了,傾我會補的!別砍我! @夕色千城空余慕。 

----------------

前言

相遇相愛 相忘相逢

我們相遇於繁花漫天的初春。

我們相愛於灼陽高掛的仲夏。

我們相忘於梧桐蕭瑟的深秋。

我們相逢於白雪紛飛的寒冬。

四季流轉,

櫻花依舊飄落,

豔陽始終灼熱,

梧桐終究枯紅,

白雪還是冰涼,

我和你,

卻變了。

-------

相遇 初春

「韓文清,這是你這次的任務。」長官把一個公文袋放到桌子上,「準備好就自己去拿裝備吧。」

「是!」韓文清筆直的敬禮,拿起文件夾就轉身離開。

回到房間,韓文清鎖好門,就打開了公文袋,拿出那張薄薄的紙。

在眼光看見那個名字、那楨照片的瞬間,波瀾不驚的眼眸激起了驚濤駭浪。

「葉修?」嘴裡念出那個名字,心底某一處被輕輕觸動,藏於傷疤下的記憶,透過被名字敲擊出來的裂縫緩緩滲出。

「是你嗎?」手指撫過冰冷紙張上的照片,彷彿這樣就能摸上對方溫熱的皮膚。

他打開床頭櫃子最底下的抽屜,摸出一個盒子。

盒子方方正正的,上面佈滿斑駁的鏽跡。

韓文清打開盒子,裡面放著一疊泛黃的照片,每一張的背景,都是櫻花漫天。

最上面一張,是兩個青年。

一個不情不願的男生,被旁邊那個笑得開懷的男生拉著,對著鏡頭比出V字。

那個不情不願的男生跟韓文清的臉部輪廓很像,而那個開懷笑著的男生,跟文件上那張照片也有八分相似。

只不過,舊照上的他們,都多了一份天真、一份稚嫩。

「那個時候,是最無邪的我們呢,心中還抱著無限的憧憬。」韓文清自言自語著,記憶洪流回到十年前,那個櫻花漫天的季節。


那年,我們相遇在櫻花樹下的開幕禮。

榮耀軍事學院第一屆招生,每個男生都有過當兵扛槍的夢想,在招生廣告出現後,我就毫不猶豫的報名了。

跟著取錄通知上的地址,我來到了一個山丘。

山丘上建著簡單的幾座嶄新的建築物,在山丘頂部、建築物群旁邊,卻有著一株櫻花樹。

時值四月初春,片片櫻花花瓣飛舞。

我走到建築物群前,踏進大門。

與此同時,他也同時踏進大門。

我們同時抬頭,看了看對方。

「喲,也是榮耀軍事學院的新生?」他首先笑著打招呼,然後上下打量著我,「身材不錯嘛。」

我皺皺眉,沒有說話。

「呵呵,這麼年輕就皺眉,很快變老啊。」他側身先走進門口,然後朝我揮揮手,「先走了,不過我們還會再見的,可別被我嚇哭啊,新同學。」

隨後,我們在開幕禮見到對方,他也只是衝我笑笑,對著我比了個口型。

別輸啊。

那時候,我還未明白他的話,不過自從訓練正式開始,我就明白了。

訓練是艱苦的,每一個項目都在挑戰我們的極限,不少同學昨天還在,今天就已經消失了。

我都知道,他們撐不住,退出了。

但是,他,葉修,卻從來不在此列。

他那個時候還叫葉秋,他的名字,長期掛在榜單第一名。

每一個項目,他都可以完美的完成。

不管我如何努力追趕,都趕不上他的步伐。

不管我加強訓練,甚至深夜自己加訓也好,總是追不上他,打不倒他。

教官多次隱晦的表達,其實我已經很好,但是我覺得不夠。

我的目標,是他。

追上他,超越他。

在不知道第幾次被他在肉搏訓練的時候摔倒在地,他還是那個笑容,笑著對我說,「你很強,只是我更強。」

我不忿,但是不得不承認這個事實。

一年訓練很快過去,櫻花樹再次結滿粉色花朵的時候,我們畢業了。

「老韓,我們來一張照片吧。」在拍完全體照後,大家也到處閒聊,或者找自己熟悉的人聊天,而他,卻穿過人群,來到我身邊,不由我拒絕,就拉著我對著鏡頭,笑著拍下一張照片。

「你可知道,為了不讓你超越,可是快累死我了。」拍完照,我們坐在樹下,難得悠閒的聊天,他忽然這樣說。

「怎麼?到極限了?」我淡淡的說,心不在焉的伸手接住飄落的花瓣。

「呵呵,極限只存在於過去,不在現在。」葉修笑了笑,「你可是我的一號強敵啊,老韓。」

「不過我一直也不能超越你。」明明知道我們之前的差距,但我還是不忿,不忿最終,還是輸給他了。

「呵呵,這是天份的問題。」他站了起來,拍拍身上的花瓣,「明天就分部隊呢,你猜我們會被分到哪裏呢?」

直到現在,我才從他眼裏,看到一絲對未來的擔憂和茫然。

孤身來到軍訓,一年時光跟同伴混熟了,卻又要分別,再次孤身去到陌生的環境。

「你怕了?」我挑眉看著他,這個一直以來強悍的他,終於有幾分跟年輕人一樣,對未來的徬徨,而再不是一臉淡然的面對所有,成熟得令人驚怕。

「嘖,怎麼會?我這麼強,去到那裏,都可以活得好好的。倒是你,別太快趴下啊。」他不屑的說,「軍隊生活若是少了你這個對手,我可是很悶的。」

「所以,別太快死啊。」

說完,他揮揮手,走下了山丘。

我目送著他,直到他走進建築物。

他坐過的地方,沒有留下任何痕跡,彷彿他從來沒有來過。

這是我們的相遇,我和他,在櫻花樹下。


评论(7)
热度(15)
© 帝殞無釋 | Powered by LOFTER